Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
На Минск-Арене состоится невероятное событие для всех любителей хоккея! Вас ожидает напряженное противостояние спортсменов, динамичное, яркое и эмоциональное.
Узнайте, какими бывают стремление к победе и настоящий драйв! В напряженном столкновении сойдутся лучшие из лучших, чтобы определить сильнейшего, того, кто в бескомпромиссном противостоянии получит заслуженное первенство.
У вас есть редкая возможность ощутить себя участником всего происходящего на арене Минска. Ваши эмоции, поддержка на трибунах помогут спортсменам показать все, на что они способны, ради достижения цели. Любовь и поддержка болельщиков важна для них не менее собственной подготовки и профессионализма.
Не упустите свой уникальный шанс помочь любимым спортсменам одержать заслуженную победу!
Национальная команда, представляющая Словакию на межнациональных соревнованиях по хоккею с шайбой. Первая игра команды прошла против сборной Богемии и Моравии в 1940-м году. Игроков команды прозвали «Рыцари Татры». Управляющей организации является словацкая федерация хоккея с шайбой. На пост тренера утверждён Крейг Рэмзи, капитана – Здено Хара. Победили в Чемпионате мира 2002, проходившем в Швеции. Являются бронзовыми и двукратными серебряными призёрами Чемпионатов мира 2003, 2000, 2012 соответственно.
Национальная сборная Беларуси по хоккею с шайбой основана после получения страной независимости. Однако начать свою карьеру команде пришлось с самого низшего дивизиона (группа «С»).
Первый матч национальная сборная сыграла в квалифицированном турнире чемпионата мира 07 ноября в 1992 году. Сборная Беларуси тогда сразилась со сборной Украины и проиграла со счетом 1:4.
В 1995 году белорусы обошли сборные Казахстана и Украины, выйдя в дивизион группы «В». Еще спустя два года сборная преодолела барьер и вырвалась в группу «А» первенства планеты.
Из-за распоряжения ИИХЛ (сборной Японии предоставили пятилетнюю гарантию от вылета из высшего дивизиона) белорусам и норвежцам пришлось подвинуться. Как следствие, белорусская сборная заняла 14 место и спустились на дивизион ниже. Та же история повторилась и в 2003 году. Ситуация исправилась в 2004 году – сборная снова попала в высший дивизион. С тех пор Национальная сборная Беларуси по хоккею с шайбой не покидала своих позиций.
Всего на Чемпионатах мира по хоккею сборная Беларуси (по состоянию на 2018 год) провела 161 матч. Из них (в основном времени) 73 победа и 75 поражений. Два матча сыграны вничью. В овертайме сборная три раза проиграла и два раза выиграла. А по буллитам – дважды одержала победу и дважды проиграла. Всего заброшено 497 шайб, а 478 – пропущены.
Лучшим результатом на Чемпионате мира-2006 было 6 место, а на Олимпиаде 2002 года сборная выбралась в ½ финала, заняв 4 место. В 2021-м году Беларусь принимает Чемпионат мира по хоккею с шайбой в качестве страны-хозяйки.