Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
Дорогие зрители, мы готовы рассказать все подробности о грядущих изменениях!
Как будет работать театр в период с 28 октября по 7 ноября и далее:
Хорошая новость — наш театр продолжает работать в период выходных дней (в соответствии с Указом мэра Москвы № 62-УМ от 21.10.2021 г.).
▪️С 28 октября и вплоть до поступления новых указаний посещение театра будет возможно только при предъявлении на входе QR-кода.
Основанием для получения QR-кода является:
▫️вакцинация — QR-код содержится в электронной версии сертификата о получении второго компонента вакцины;
▫️недавно перенесённое заболевание COVID-19, если диагноз подтверждён документально;
▫️отрицательный результат ПЦР-теста.
Важно! ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС (единой медицинской информационно-аналитической системе), и действует не более 72 часов с момента готовности результата и его регистрации в системе.
Список клиник, подключенных к системе ЕМИАС можно посмотреть на сайте mosgorzdrav.ru.
▪️Зрителям моложе 18 лет QR-код для посещения театра не требуется. Родителям, сопровождающим детей, для посещения театра необходим QR-код.
Получить QR-коды можно:
▫️на портале gosuslugi.ru
▫️жители Москвы могут получить QR-код на сайте immune.mos.ru
В городе Москва на сцене знаменитого Московского академического театра имени Владимира Маяковского пройдет показ спектакля «Кавказский меловой круг» по мотивам одноименной пьесы немецкого поэта и драматурга Бертольта Брехта. Режиссер-постановщик – Никита Кобелев.
В центре сюжета – девушка по имени Груше, которая в сложное военное время берет на себя чужого ребенка и проходит с ним всю войну. Основой знаменитой пьесы Бертольта Брехта стала библейская притча царя Соломона, рассказывающая о суде двух матерей из-за ребенка, по итогу которого его было приказано разрубить пополам. Лишь настоящая мать ради спасения ребёнка отказалась от него в пользу соперницы.
«Кавказский меловой круг» был написан в 1945 году в Соединенных Штатах. Действие разворачивается в Грузии, когда ещё не закончилась Вторая мировая война. Место событий критики и литературоведы связывают с желанием автора отдать дань самоотверженности Советского Союза в этой войне. С другой стороны, Брехт, скорее всего, осознавал, что в таком виде пьесу никогда не поставят на Бродвее. Премьера состоялась в 1947 году на сцене «Нурс Литтл Театр» Карлтонского колледжа в Нортфилдсе в постановке режиссёра Х. Гудмэна.
Спектакль «Кавказский меловой круг» не относится к числу самых востребованных пьес Брехта. Но в нашей стране тема грузинского народа всегда была близка, поэтому пьеса хорошо воспринимается зрителями. По словам самого режиссера Никиты Кобелева, его постановка весьма интернациональна и лишена сугубо грузинских мотивов. На первом плане – история бескорыстной помощи ближнему в трудное время.