Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
Мариинский театр в Санкт-Петербурге представляет известную оперу «Тангейзер» (дрезденская редакция) композитора Рихарда Вагнера, либретто написано им же. Произведение исполняется на немецком языке, в сопровождении синхронных титров на русском и английских языках. Вагнера на создание своей романтической оперы в трех актах вдохновили древние легенды о Тангейзере. Это произведение, в котором фантастика противопоставлена реальности. Для погружения в фантастическую атмосферу автор активно использует торжественные шествия, обширные танцевальные сцены, в сопровождении хорового пения. В опере задействовано большое количество действующих лиц, присущее вагнеровской «пышности и монументальности». Природа и быт много и живо описывается композитором, все это создает живописный фон великолепной лирической драмы.
«Тангейзер» стала пятой оперой Вагнера, которая постоянно эволюционировала и претерпевала изменений, так и не обретя окончательный вариант. Существует первая редакция – 1845 года, далее были дрезденская 1847 года, парижская 1861 года, мюнхенская 1867 года, венская 1875 года. И при этом ни одна из версий не смогла полностью удовлетворить автора. Это состояние поиска роднит Вагнера с его персонажем.
Известный российский дирижёр и музыкант. Участник таких коллективов как Мариинский театр, Государственный оркестр Армении, Роттердамский филармонический оркестр, Метрополитен-опера, Лондонский симфонический оркестр. Является героем Труда Российской Федерации, народным артистом России, Украины, Мордовии. Награждён орденами Александра Невского, Льва Финляндии, орденом Дружбы, орденом «Звёзды Италии», «За заслуги перед ФРГ» и мног ими другими. Был назначен деканом факультета искусств СПбГУ.