Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
Спектакль «Последние луны» - симбиоз двух историй по произведениям Мюллера и Бордона, разыгрывающийся актерами Ввахтанговского театра
Над постановкой работал Римас Туминас, режиссирует спектакль Алексей Кузнецов. Представление идет с антрактом и длится в общей сложности 3 часа. Есть ограничение по возрасту – 16+.
Зритель увидит 2 камерные постановки с небольшим количеством героев, продуманными характерами, злободневными конфликтами и многомерными диалогами. Один акт – это 30-минутная пьеса, но обе истории объединены общей темой – личной и общественной морали.
У героя первой истории в спектакле «Последние луны» нет имени. Ему уже «достаточно лет», чтобы отправиться жить в дом престарелых, на что он безропотно соглашается. Туда его благополучно доставляет родной сын. Сюжет второй истории очень похожий – в тот же «престарелый» дом в ночь перед Рождеством приезжает сын повидаться со своей старушкой-матерью. Спектакль поразит вас качеством и числом диалогов, которые случатся между героями.
Дата и место рождения: 14 мая 1941 г. (80 лет), Москва, Россия.
Известный российский актёр, режиссёр, театральный педагог. В данный период является профессором в театральном институте им. Б. Щукина, в котором сам был студентом на курсе А.А. Орочко. Был награждён орденом Дружбы и званием заслуженного деятеля искусств РФ. Выходил на сцену Государственного театра имени Евгения Вахтангова, в группе которого состоит до сих пор. Впервые появился на киноэкранах в фильме «Аттестат зрелости». Стал особенно узнаваем благодаря роли герцога Бекингэма в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра». Озвучивал персонажей игр «World of Warcraft», «The Elder Scrolls: Skyrim», «Heroes of the Might and Magic».
Российская актриса, являющаяся заслуженной артисткой Российской Федерации. Получила образование на курсе Тер-Захаровой М.Р. в Театральном училище имени Б. Щукина. Дебютировала на сцене театра имени Евгения Вахтангова. Выходила на сцену в таких спектаклях как: «Живой труп», «Мещанин во дворянстве», «Антоний и Клеопатра», «Ричард третий», «Пиковая дама», «Планета надежды». На киноэкранах первые появилась в художественном фильме «Треугольник». Исполняла роль бабушки в «Папиных дочках».
Дата и место рождения: 9 сентября 1936 года, Таллин, Эстония, СССР.
Выдающаяся советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР с октября 1991 года. С 1960 года по настоящие время является участницей творческой группы государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, где сыграла более тридцати крупных ролей.
Актриса и театральный педагог, награждённая в 2001 г. почётным званием «Заслуженная артистка Российской Федерации». Является выпускницей театрального института имени Бориса Щукина. Со своего дебюта и по сей день выступает на сцене Театра имени Евгения Вахтангова. В 2004-м году была приглашена в этот театр на пост преподавателя кафедры художественного слова. Исполняла роли в спектаклях: «Белый кролик», «Чудо святого Антония», «Маленькие трагедии», «Роза и крест», «Братья Карамазовы». Её фильмография насчитывает 14 проектов.
Дата и место рождения: 23 мая 1945 г. (76 лет), Россия.
Российская актриса, окончившая театральное училище имени Щукина. Училась на курсе А.И. Борисова и В.И. Шлезингера. Была приглашена в актёрскую труппу Театра имени Евгения Вахтангова, где продолжает работать и по сей день. В её репертуаре такие театральные постановки как: «Планета надежды», «Ричард третий», «Принцесса Турандот», «Последние луны», «Золушка». Дебютировала на киноэкранах с ролью Вали в фильме Льва Голуба «Улица младшего сына». В её фильмографии 24 проекта, среди которых «Золушка», «Идиот», «Братья Карамазовы».