Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
Мариинский театр (Санкт-Петербург) представляет оперу в двух действиях «Волшебная флейта». Музыка Вольфганга Амадея Моцарта, либретто написано Эммануэлем Шаканедером.
Все партии исполняются на русском языке, перевод диалогов выполнила Мария Левина, перевод текстов арий, дуэтов, ансамблей и хоров – Сусанна Цирюк. Мировая премьера состоялась 30 сентября 1791 года, а первая постановка в «Мариинке» прошла 31 декабря 2007 года. «Волшебная флейта» — это финальная точка в творчестве великого Моцарта. Через два месяца после первого показа, композитора не стало. На первый взгляд произведение кажется оперой сказкой, в котором по традиции добро побеждает зло. Но при более детальном рассмотрении оно оказывается глубоким философским произведением, где авторам удалось запечатлеть образ справедливого государства. Главной идеей постановки стало тропа к успеху терниста и проходит через большое количество помех, сложностей и нелегких препятствий. Удача и успех просто так не приходят к человеку. Авторы задумали так что силы добра и зла не только в людях содержатся, но и в самих основах всего мироздания. Главный герой Тамино все время находится в поисках правды и преодолевает все препятствия, которые к ней ведут. .
Известный российский дирижёр и музыкант. Участник таких коллективов как Мариинский театр, Государственный оркестр Армении, Роттердамский филармонический оркестр, Метрополитен-опера, Лондонский симфонический оркестр. Является героем Труда Российской Федерации, народным артистом России, Украины, Мордовии. Награждён орденами Александра Невского, Льва Финляндии, орденом Дружбы, орденом «Звёзды Италии», «За заслуги перед ФРГ» и мног ими другими. Был назначен деканом факультета искусств СПбГУ.