Саломея. Оскар Уайльд

Саломея. Оскар Уайльд

Театр Вахтангова, 8 мая, сб, 19:30
8 мая, сб, 19:30
Осталось 1 day
Добавить в календарь
Театр Вахтангова
Россия, Москва, улица Арбат, 26

Саломея. Оскар Уайльд

На сцене Государственного Академического тетра имени Евгения Вахтангова идет подготовка к премьерному показу спектакля "Саломея" по одноименному произведению Оскара Уайльда.

Премьера, назначенная на 8 мая 2021 года, пройдет в рамках цикла "Театральные параллели. Путешествие в четырех частях" и посвящается 100-летию Театра Вахтангова.

Ранее, цикл "Театральные параллели" был представлен 3-мя спектаклями: "Легенда о Хромоножке" Б. Бьёрнсона в постановке Владимира Бельдияна, "Войцек" Хуго Эрикссена по Г. Бюхнеру, и "Дурочка" Анатолия Шульева по драматургии Лопе де Вега.

"Саломея" О. Уайльда в постановке Гульназ Балпеисовой завершит цикл. Пьеса написана на французском языке в 1891 году, переведена на английский и издана в Лондоне в 1894. В основе трагедии история Саломеи (персонажа Нового Завета)- падчерицы тетрарха Ирода Антипы, которая обольстила Ирода исполнением Танца Семи Покрывал.

В репетициях принимают участие: Максим Севриновский, Ольга Тумайкина, Мария Бердинских, Денис Бондаренко, Павел Юдин, Артем Пархоменко, Алексей Петров, Евгений Кравченко, Ирина Смирнова. Анатолий Меньщиков. Андрей Зарецкий, Полина Бондарь, Елизавета Палкина.

Что нового привнесет постановке современность- вопрос, ответ на который будет получен на майском показе.

Театр Вахтангова
Россия, Москва, улица Арбат, 26