Спящая красавица

Спящая красавица
Российский академический молодёжный теат (РАМТ), 29 июл, чт, 19:00

29 июл, чт, 19:00
Осталось 6 days
Добавить в календарь
Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2

Спящая красавица

В Большом зале Российского академического Молодежного театра города Москвы приглашает посетить замечательный балет в 2-х действиях «Ромео и Джульетта».

Впервые премьера балета прошла в Мариинском театре, в Петербурге. Ее постановщиком выступил сам Петипа. Спектакль сорвал бурные овации, затмив собой все предыдущие варианты балетов по сказке Перро.

Среди балетов, составляющих мировое классическое наследие, «Спящая красавица» Петра Ильича Чайковского по праву занимает очень важное место. Прекрасная история любви, рассказанная знаменитым сказочником Шарлем Перро и положенная на музыку великим русским композитором, вновь и вновь заставляет трепетать от восторга сердца зрителей.

Данный балет получился насквозь классическим - волшебством здесь веет даже от декораций, от отточенных движений танцоров, и, конечно же, от интересного сюжета, который был адаптирован Мариуса Петипа по одноименной сказке Ш. Перро в 1889 году. Интересен тот момент, что постановщики оставили нетронутой классическую версию балета и не стали дополнять её какими-либо хореографическими излишествами - по их мнению, хореография Мариуса Петипа абсолютно совершенна, ведь благодаря ей сказочный сюжет раскрывается в полной мере.

Это волшебная история о принцессе Авроре, которой злая фея Карабос в отместку за то, что ее забыли пригласить на крестины, предсказала, что в день шестнадцатилетия Аврора уколется веретеном и умрет. Но добрая Фея Сирени смягчает предсказание – Аврора только уснет на 100 лет, а пробудит ее поцелуй прекрасного принца, который и станет ее мужем.

Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников