Королевские игры

Королевские игры

МХАТ им. М. Горького, 24 мая, пн, 19:00
24 мая, пн, 19:00
Осталось 17 days
Добавить в календарь
МХАТ им. М. Горького
Россия, Москва, Тверской бульвар, 22

Королевские игры

Московский Художественный Академический Театр им. М. Горького приглашает на оперу "Королевские игры" в 2-х частях по мотивам исторической пьесы Максвелла Андерсона «1000 дней Анны Болейн».

Сочинение Григория Горина и Шандора Каллоша, по мотивам пьесы М. Андерсона "1000 дней Анны Болейн". История Генриха VIII и Анны Болейн - второй жены английского короля, занимает умы драматургов со времен Шекспира. Девушка из семьи королевского казначея, где женщины могли стать только любовницами монархов, стала английской королевой. Марк Захаров поставил спектакль о страсти, вынуждающей людей терять голову, государственной политике, которая мешает простой человеческой жизни, и странных, мистических совпадениях, случающихся в любой судьбе.

Создатели - режиссер Марк Захаров и автор интерпретации Горин - называют свою работу оперой, но она скорее больше относится к чему-то среднему между мюзиклом и оперой. Спектакль имеет черты оперы, мюзикла, и разговорного жанра и причислить к какому-то одному жанру его было бы достаточно спорно, но одно мы знаем точно: ценитель искусства, время зря не потеряет.

Постановка представляет очень многонаселенный и шедевральный спектакль с присутствием исторических фактурных костюмов, идущий с 95 года. Роль Анны Болейн в различных актерских составах исполняют Наталья Стукалина, Анна Большова и Светлана Илюхина. В образе Генриха VIII – Александр Лазарев и Семен Шкаликов. В постановке участвуют артисты, исполняющие на сцене музыкальные произведения на флейте, гобое, лютне.

МХАТ им. М. Горького
Россия, Москва, Тверской бульвар, 22