Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
На сцене Санкт- Петербургского театра "Мюзик-холл" спектакль "Евгений Онегин".
Это одна из самых известных и любимых опер в мировой оперной классике. Петр Ильич Чайковским создал ее в 1878 году. Либретто написано по одноименному роману в стихах А.С. Пушкина самим композитором в творческом содружестве с К.С. Шкловским.
Режиссер А. Степанюк, заслуженный деятель искусств России, поставил совершенно самостоятельное произведение, со своей философией и определенной интонацией.
Главным героем в "Евгении Онегине" становится не сам заглавный герой, и даже не Ленский, а герой, которого называют Демон- некое альтер эго Онегина. Демон проводит на сцене 90% времени всего действа, причем он появляется не только в тот момент, когда сам Онегин на сцене, но и когда другие персонажи исполняют свои арии.
В спектакле минималистские декорации: на сцене присутствует некая полусфера, в которой то и дело появляются предметы интерьера из спальни, фонари с улицы или стог сена, а остальную часть "дорисовывает" компьютерная проекция.
Главные исполнители- звезды мюзиклов: Кирилл Гордеев, Антона Авдеев, Вера Свешникова. Роль Демона исполняет танцор Михайловского театра Денис Алиев.
Этот спектакль, возможно, будет принят неоднозначно. Чайковский и современность- это с одной стороны всегда актуально, с другой- пропасть, но у каждого свой взгляд, свое видение, а у зрителя- свое восприятие.