Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
На Симоновской сцене Государственного Академического театра имени Евгения Вахтангова премьера!
"Сказки старого Арбата" была написана знаменитым советским драматургом Алексеем Николаевичем Арбузовым специально для Вахтанговской сцены в 1970 году, а роль Балясникова предназначалась Рубену Николаевичу Симонову. Постановка не состоялась в связи со смертью Рубена Николаевича и пьеса была передана Анатолию Васильевичу Эфросу в Театр на Малой Бронной, где она игралась долгие годы.
К 100-летию Театра Вахтангова (дата открытия 13 ноября 1921 года) пьеса "Сказки старого Арбата" возвращается на родные подмостки.
Режиссер- постановщик спектакля Екатерина Симонова, для которой Алексей Арбузов был не просто драматург. Он был мужем ее бабушки, актрисы Маргариты Лифановой. И хотя Алексей Николаевич умер за год до рождения Екатерины, она выросла в семье, где все было наполнено памятью об этом человеке. В то же время, будучи представителем уже четвертого поколения славной династии Симоновых, Екатерина не могла не воплотить на сцене пьесу, история которой связана с этими переплетениями судьбы.
Постановочная группа: костюмы Екатерины Симоновой, сценография Владимира Круглова, художник по свету Михаил Хвастунов, художник-гример Ольга Калявина, звукорежиссер Екатерина Волкова, помощник режиссера Ирина Громова.
Роли исполняют: Рубен Симонов, Федор Воронцов, Александр Галочкин, Константин Белошапка, Ася Домская, Олег Форостенко, Мария Риваль, Дмитрий Соломыкин, Александр Галочкин.
В сюжете 1960-ые годы. В тихом арбатском переулке живет кукольных дел мастер Федор Кузьмич Балясников. Его сын Кузьма наследует профессию отца. Однажды в доме появляется очаровательная девушка Виктоша, сбежавшая в Москву из Ленинграда из-под венца с Левушкой. В девушку влюбляются и отец, и сын…
Чем закончится история творческого и любовного соперничества Балясниковых и предстоит узнать зрителям.