"Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана"

"Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана"
Александринский театр, 9 окт, сб, 20:00

  • Балет
  • "Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана"

"Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана"

В Александринском театре пройдет премьера балета Бориса Эйфмана «Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана».

Труппа Бориса Эйфмана представит новый балет о французском комедиографе, переосмысление легендарной постановки «Дон Жуан, или Страсти по Мольеру», выпущенной в 2001 году. Зрителям откроется удивительный мир лицедейства, в котором в единое целое объединятся два сценических искусства — драма и балет.

На наших глазах из-под блистательного пера выходит череда красочных образов. Плутуют, обманываются, заводят интрижки персонажи «Школы жен», «Тартюфа», других неумирающих пьес. Впрочем, где заканчивается сцена, когда весь мир — театр?

Зритель попадает за кулисы и наблюдает как из интриг, склок, терзаний и забот рождаются бессмертные комедии. Колоритные декорации, тщательно продуманные костюмы, динамичная световая партитура эффектно подчеркивают драматичный контраст между пленительным миром сцены и повседневным бытием творца.

Борис Эйфман – хореограф-философ. Его волнуют проблемы современности, тайны творчества и магия гениев, которые раскрываются в его интерпретации судеб Чайковского, Мольера или балерины Ольги Спесивцевой. Погружаясь в такую темную и страшную сферу, как человеческая психика, Эйфман создает образцы сценического психоанализа. Он стремится показать экстремальное состояние человека, считая безумие своих героев не болезнью, а способностью проникновения в другие миры.

Новое прочтение знакомого сюжета, динамика, огонь и страсть, которыми наполнена история, происходящая на сцене, подарят вам подлинное эстетическое наслаждение!

 

Александринский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Островского, 6
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников