Зима, когда я вырос

Зима, когда я вырос

Театр юного зрителя имени А.А. Брянцева, 19 мая, ср, 19:00
19 мая, ср, 19:00
Осталось 12 days
Добавить в календарь
Театр юного зрителя имени А.А. Брянцева
Россия, Санкт-Петербург, Пионерская площадь, 1

Зима, когда я вырос

На сцене Театра юных зрителей имени А.А. Брянцева спектакль «Зима, когда я вырос».

Красивая постановка, ориентированная на зрителей подростковой и юношеской аудитории, поставленная по произведению Петера ван Гестела.

Несмотря на романтическое и красивое название, произведение вовсе не о безоблачном детстве. Оно не ностальгирует о времени, когда все мы были маленькими, и не идеализирует его. Эта история рассказывает о том, что детство на самом деле взрослая жизнь в миниатюре, которую в маленьком возрасте проживает каждый человек.

Она рассказывает о потерях и находках, о том, что все непостоянно и скоротечно, время непрерывно и оно вовсе не приходит, а только уходит, унося с собой людей, друзей.

Мальчик, оказавшийся в тяжелой жизненной ситуации, рассказывает зрителям о том, что у него умерла мама, папа не может справится с депрессией, а сам он стал изгоем в своем классе, да еще и за окном безжалостно холодная зима.

Если история не была рассказана от имени мальчика, который не анализирует, не сопоставляет ничего, а просто проживает зиму, в которую он вырос и надеется на светлое будущее, постановка получилась грустной. От лица ребенка она звучит как восприятие жизни во всей ее полноте и учит этому зрителя.

Театр юного зрителя имени А.А. Брянцева
Россия, Санкт-Петербург, Пионерская площадь, 1