Орфей

Орфей
Театр Романа Виктюка, 26 июл, пн, 19:00

26 июл, пн, 19:00
Мероприятие уже закончилось
Театр Романа Виктюка
Россия, Москва, улица Стромынка, 6
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников

Орфей

Театр Романа Виктюка представляет спектакль «Орфей», основанный на пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Режиссёром постановки стал Сергей Захарин.

Странник Вэл Зевьер часто путешествует, и однажды оседает в провинциальном городке, вдали от шума и суеты. Довольно быстро он осваивается на новом месте и начинает приобретать не только друзей, но и врагов. Окунувшись с головой в интриги горожан главный герой, однако не забывает о личной жизни, которая даётся ему легко и непринуждённо. По разным сторонам баррикад оказываются Вэл Зевьер и шериф города. Чем же закончится борьба за любовь путешественника к вдове озлобленного на весь мир человека – Лейди Торренс? Об этом и пойдёт речь в спектакле.

Театр Романа Виктюка творчески подошёл к постановке. Эта история не про души мужчин и женщин, встретившихся в Аиде. Она отображает бьющую ключом жизнь и все спектры эмоций, присущие человеку с пылким сердцем. Через бесконечные преграды герои стремятся к признанию, пониманию и любви. Аллегория путника во всех историях – учитель, наставник и мудрец с особой миссией. Именно поэтому спектакль нацелен на идею превосходства добра над злом.

Труппа театра посвящает эту работу своему наставнику Роману Виктюку – олицетворению добра и понимания, учителю и проводнику.

Режиссёр – постановщик Сергей Захарин уже имеет богатый опыт не только как актёр спектаклей («Федра», «Саломея», «Коварство и любовь», «Венецианка»), но и как режиссёр других работ в Тюменском драматическом театре, Новосибирском государственном театре оперы и балета (НОВАТ), Тамбовском театре драмы, Омском театре «Галёрка», Академическом театре драмы им. А.В. Луначарского (Пенза), Курганском театре драмы, Саратовском театре драмы и др.

Театр Романа Виктюка
Россия, Москва, улица Стромынка, 6