Ромул Великий

Ромул Великий
Театр Вахтангова, 22 сент, ср, 19:30

Ромул Великий

На сцене Государственного Академического театра имени Евгения Вахтангова покажут исторически недостоверную комедию "Ромул великий".

Автор пьесы Фридрих Дюрренматт​- один из величайших прозаиков и драматургов послевоенного времени. "Ромул Великий" написан после окончания Второй мировой войны в тихой Швейцарии, далекой от баталий кровавого столетия. Сценическую судьбу произведения трудно назвать счастливой. Ужасы военного лихолетья натолкнули Дюрренматта на рассуждения о закате Западной Римской империи. Он рифмует его с падением Третьего рейха. Документальной достоверности в пьесе нет: на самом деле в дни грандиозной катастрофы V века, изменившей облик мира, Ромула звали не великим, а мелким, да и был он настолько молод, что за него правил отец. В пьесе все по-другому.

В результате — это история не про императора Римской империи, это история о человеке, у которого есть власть, и есть идея обустройства мира. Со сложной и интересной задачей справилась постановочная группа: режиссер Уланбек Баялиев, сценография и костюмы Евгения Шутина, музыка Фаустаса Латенаса, художник по свету Тарас Михалевский, художник-гример Ольга Калявина, звуковой дизайн Руслана Кнушевицкого, перевод Поэля Карпа, помощник режиссера Наталья Меньшикова.

Роли исполняют: Владимир Симонов, Яна Соболевская, Евгения Ивашова, Владислав Демченко, Сергей Пинегин, Олег Лопухов, Евгений Косырев, Олег Форостенко, Виталийс Семеновс, Владимир Логвинов, Максим Севриновский, Павел Юдин, Павел Тэхэда Кардэнас, Денис Бондаренко, Артем Пархоменко.

Театр Вахтангова
Россия, Москва, улица Арбат, 26
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников