Константин Райкин. Своим голосом в Москве, 22 октября 2021, 19:00 – информация о мероприятии | Архив Portalbilet.ru
Константин Райкин. Своим голосом

Константин Райкин. Своим голосом
Российский государственный театр Сатирикон имени А. Райкина, 22 окт, пт, 19:00

Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников

Константин Райкин. Своим голосом

Премьера спектакля «Своим голосом» в сольном исполнении Константина Райкина, Художественного руководителя Российского государственного театра «Сатирикон» имени А. Райкина, Народного артиста России.

Он исполняет стихи любимых поэтов. Со сцены звучит созвездие авторов, слагая программу, которую народный артист называет «спектаклем своей жизни». Всегда читать стихи художественному руководителю театра «Сатирикон» когда-то наказал Аркадий Райкин: «Это поможет публике глубже понять тебя и смотреть на жизнь многослойней». Словно проигрывая множество драматических ролей, Константин Райкин читает стихи Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Веги, Александра Пушкина – предваряя поэзию короткими рассказами о судьбах поэтов, делясь размышлениями о жизни и стране: «Я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище, каких-то хороших фраз, красивой речи. Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он, как колокольный звон».

«Поэзия чадит, да вот не вымирает...» – писал Евгений Евтушенко еще в 1966 году, когда, если верить историческим хроникам, интерес к современным стихам и их создателям был на пике. Сохранившиеся на кино- и фотопленке фрагменты чтений в Политехническом музее и у памятника Маяковскому или спектаклей Театра на Таганке «Антимиры» и «Послушайте!» – такой же символ эпохи, как Гагарин на борту «Востока» или Плисецкая в «Кармен-сюите».

Постановка спектакля «Своим голосом» продлится 2 часа 00 мин. без антракта.

Российский государственный театр Сатирикон имени А. Райкина
Россия, Москва, Шереметьевская улица, 8

Известный советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист РСФС, народный артист РФ. Выпускник театрального училище имени Б. В. Щукина. Работал в театре «Современник», где в дальнейшем проиграл десять лет. Далее работал в Московском театре «Сатирикон» и стал его художественным руководителем. Кроме того, Райкин стал руководителем курса в Школе-студии МХАТ и занялся преподавательской деятельностью. Известность получил благодаря ролям в фильмах «Много шума из ничего» (1973) и «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974).