Летучая мышь

Летучая мышь

Мюзик-холл, 14 мая, пт, 19:00
14 мая, пт, 19:00
Осталось about 1 month
Добавить в календарь
Мюзик-холл
Россия, Санкт-Петербург, Александровский парк, 4

Летучая мышь

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» состоится премьера спектакля «Летучая мышь». Всемирно известная оперетта австрийского композитора Иоганна Штрауса будет представлена в новом прочтении.

Сегодня чудесный плод труда считается одним из лучших в жанре среди произведений гениального Иоганна Штрауса. Приобрело известность сочинение и у отечественной публики. Его экранизировали в СССР, и более сорока лет замечательный труд выступал как символ знаменитого коллектива Московского театра оперетты. А потом некоторое время его не показывали на столичной сцене из-за отдельных обстоятельств. И вот мы дождались возвращения!

В основе сюжета – известная история из оперетты Иоганна Штрауса о том, как на балу главный герой не узнал свою жену под маскарадной маской и был очарован незнакомкой. Однако события получили новый комический поворот, связанный с современной историей и ограничениями, связанными с пандемией коронавируса.

Оперетту наполнили современными реалиями и шутками, да и само действие происходит не на балу, а в модном клубе, куда вход возможен только по VIP-приглашениям. Взяв за основу немецкую версию Die Fledermaus, постановщики оставили в спектакле главное и неизменное: Генриха Айзенштайна все также отправляют в тюрьму, его жена Розалинда старается как можно скорее избавиться от любовника Альфреда, а горничная Адель всеми правдами и неправдами пытается вырваться из дома на подпольную вечеринку у князя Орловского.

Ослепительная, яркая оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь», представленная артистами театра «Мюзик-Холл», станет настоящим украшением театральной афиши Петербурга. Веселый современный сюжет, тонкий юмор, комические ситуации с переодеваниями подарят зрителям настоящий праздник жизни и театра.

Мюзик-холл
Россия, Санкт-Петербург, Александровский парк, 4