Мисс Сайгон

Мисс Сайгон

Театр музыкальной комедии, 28 мая, пт, 19:00
28 мая, пт, 19:00
Осталось 12 days
Добавить в календарь
Театр музыкальной комедии
Россия, Санкт-Петербург, Итальянская улица, 13

Мисс Сайгон

Мюзикл "Мисс Сайгон", который не сходит с подмостков лучших театров мира больше 30 лет. Теперь он появится и в России в Театре музыкальной комедии Санкт-Петербурга на Итальянской улице

Постановочная команда, поистине, международная: музыка Клода-Мишеля Шёнберга, режиссер-постановщик голландец Корнелиус Балтус, художники японка Йоко Сеама и венгр Кентаур, балетмейстер итальянец Ванни Вискузи, музыкальный руководитель и дирижер россиянин Алексей Нефёдов, стихи Ричарда Молтби мл. и Алена Бублиля, адаптация оригинальных французских стихов Алена Бублиля.

На создание мюзикла авторов вдохновил шедевр Джакомо Пуччини- опера «Мадам Баттерфляй».

о сравнению с "Мадам Баттерфляй" сюжет "Мисс Сайгон" значительно обогащен и детализирован. Действие перенесено в Сайгон и Бангкок. "Мисс Сайгон" словами Алена Бублиля — это "прежде всего трагическая история любви, а не рассказ о войне во Вьетнаме, однако мотив столкновения различных культур, религий и рас, переросшего в бессмысленное кровопролитие, придает этой истории эпический размах". Главными героями становятся американский солдат и вьетнамская девушка, которая жертвует жизнью ради счастья своего ребенка. Корнелиус Балтус в своей версии поднял еще и мифологические слои, внедрив в спектакль кукол Лисы и Дракона. Лиса с девятью хвостами - образ злого рока, а дракон, как ни странно, символизирует счастье и благосостояние.

Для исполнения ролей в театре прошел непростой кастинг. "Нужно было найти азиатскую "начинку", и мы нашли очень красивых певцов из Казахстана. В труппе есть и опытные ребята, и те, кто делает первые шаги. Как звезды мюзиклов Театра музыкальной комедии, так и новые имена для Петербурга - невероятно красивый состав!"- говорит режиссер-постановщик Корнелиус Балтус

Мюзикл "Мисс Сайгон", специально созданный для Театра музыкальной комедии в Санкт-Петербурге, просто обязан удивить зрителя, взбудоражить воображение и захлестнуть эмоциями.

Театр музыкальной комедии
Россия, Санкт-Петербург, Итальянская улица, 13