Подросток

Подросток

Академический Малый драматический театр – Театр Европы, 24 июн, чт, 19:00
24 июн, чт, 19:00
Осталось about 1 month
Добавить в календарь
Академический Малый драматический театр – Театр Европы
Россия, Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 18/5

Подросток

Санкт-Петербургский Академический Малый Драматический театр – Театр Европы открывает свои двери, чтобы пригласить зрителей на спектакль «Подросток» по одноименному произведению Ф.М. Достоевского. Премьера спектакля состоялась в мае 2013 года, а история родом из XIX века актуальна и в наше время.

Режиссер Олег Дмитриев при работе над постановкой убрал из нее всех лишних, по его мнению, героев, которые лишь рассеивают внимание от основных вопросов, освещенных в пьесе. От этого «Подросток» лишь выиграл в своем сюжете. Сценическое пространство заполнено непривычными для классического понимания декорациями. Художник Андрей Запорожский выстроил из металлических параллелепипедов напоминающую лабиринт конструкцию, по которой главный герой бродит в поисках своего «я», а горизонтальная поверхность в середине декораций напоминает скамью подсудимых.

Роль Аркадия Макаровича Долгорукова прекрасно исполняет Олег Рязанцев. О жизни Аркадия зрители узнают из его монологов, а по сюжету в его руках оказывается весьма интересное письмо, которое таит в себе коварные замыслы окружающих. Князь Сережа в исполнении Станислава Никольского отличается некой обаятельной подлостью. Его интересуют лишь власть и деньги, и до конца не понятно, способен ли этот герой на малейшее сострадание, есть ли в нем хоть грамм человечности. Отдельно хочется отметить Павла Грязнова в роли Ламберта. Его герой – дерзкий манипулятор и провокатор, в глазах которого играют бесы, а порой и вовсе кажется, что он продал душу дьяволу.

Спектакль «Подросток» даст пищу для размышлений над проблемами формирования личности, с которыми каждый встречается не только в подростковом возрасте, но и во взрослой жизни. С героями пьесы вы сможете поразмышлять об ответственности за саморазвитие. Спектакль покажет, что честным людям, выбирающим в жизни правдивый путь, всегда жилось непросто, они всегда ругали жизнь, независимо от того, XIX век на дворе или XXI.

Академический Малый драматический театр – Театр Европы
Россия, Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 18/5