Дом, где разбиваются сердца

Дом, где разбиваются сердца
театр Фоменко, 24 июл, сб, 19:00

  • Пьеса
  • Дом, где разбиваются сердца
24 июл, сб, 19:00
Мероприятие уже закончилось
театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников

Дом, где разбиваются сердца

Спектакль «Дом, где разбиваются сердца» - это постановка, красноречиво повествующая об отношениях людей, делящих одну крышу над головой. Здесь леность и безразличие взяли верх над желанием быть счастливыми и жить во взаимопонимании, здесь разбиваются мечты и весь дом рушится в полном смысле этого слова. Постановка создана Евгением Каменьковичем по мотивам произведения Б. Шоу, мечтавшего сочинить нечто похожее на то, что делал Чехов.

Акцент автора в первую очередь сделан на том, что власть, богатство и праздность – это то, что всегда мешало людям жить нормально, в гармонии с самими собой и друг с другом. Он сетует на аристократию, пропустившую приближение войны из-за своего безделья.

Перед зрителем предстает дом с рассыпанными по полу бутылочными крышками и пьяными гостями, все время поскальзывающимися на этих крышках. Их сбрасывает со второго этажа Шотовер – старый капитан, недовольный своей старшей дочерью. Он негодует на то, что она рано выпорхнула из отцовского гнезда, а сейчас, по ее возвращению, он не смеет раскрыть перед ней своих чувств. Адриана же хороша – флиртует с братом собственного супруга и с супругом своей сестры, отвечающим ей взаимностью. Сестра Адрианы хладнокровна и делает вид, что ничего не замечает.

При этом в доме случается еще много других вещей, то и дело плетутся грязные интриги, и в этой грязи постояльцы утопают полностью. Каждый из них по-своему несчастен, у каждого в этом доме разбито сердце, однако они не спешат понимать друг друга. И вот приходит война, снаряд попадает в дом, разрушая его стены, а изнутри то рушить уже давно нечего…

Спектакль «Дом, где разбиваются сердца» идет 3 часа 20 минут + один антракт.

театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29