Волемир

Волемир

театр Фоменко, 31 мая, пн, 19:00
31 мая, пн, 19:00
Осталось 16 days
Добавить в календарь
театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29

Волемир

На Старой сцене знаменитого Московского театра «Мастерская Петра Фоменко» пройдет показ спектакля «Волемир» по ранней пьесе Фридриха Горенштейна. Постановка — Евгений Каменькович.

Многие зрители и театралы знают фамилию Горенштейна, как автора сценариев к таким знаменитым кинофильмам, как «Солярис» Андрея Тарковского и «Раба любви» Никиты Михалкова. Также у многих на слуху пьеса «Бердичев», которая идёт на сцене Театра имени В. Маяковского в постановке Никиты Кобелева.

Теперь же «Мастерская Петра Фоменко» представляет на суд зрителей пьесу «Волемир», написанную Фридрихом Горенштейном в 1964 году.

Главного героя постановки зовут Волемир Потапович, но большинство людей называют его Волик. Он - самый обычный человек, который живёт обычной жизнью в обычной коммуналке. Жизнь его абсолютно не примечательна, но так или иначе он всё время попадает в нелепые ситуации.

Эта постановка расскажет историю человека, который сам себя по жизни считал глубоко праведным и непорочным, но в одночасье с ужасом понимает, что на самом деле он дурен, и, осознав это, взрослеет. Герой начинает осознавать тягу человеческой природы ко злу, которая толкает к пошлости, жестокосердии, мелочности, расчётливости и физиологии. С этого момента прежний мир Волика ждет полный крах.

«Волемир» — это художественный ответ Горштейна на чрезмерную любовь русских писателей и драматургов к «маленькому человеку», который во злобе может сотворить ужасные вещи

театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29