Бродский. Изгнание

Бродский. Изгнание
Театр имени Ленсовета, 21 сент, вт, 19:30

21 сент, вт, 19:30
Осталось about 2 months
Добавить в календарь
Театр имени Ленсовета
Россия, Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 12

Бродский. Изгнание

Премьера спектакля «Бродский. Изгнание» на малой сцене театра имени Ленсовета, сценическая композиция по произведениям Иосифа Бродского.

Инесса Перелыгина — не только прима театра имени Ленсовета, сыгравшая главные роли во многих спектаклях репертуара. Эта талантливая женщина заявила о себе и как о режиссере, представив на суд публики свой спектакль «Иосиф Бродский. Изгнание.». В постановке сыграет и она сама, и ее коллеги по цеху — Маргарита Алешина, Ирина Балай, Дарья Циберкина и другие.

В спектакле поднимается тяжёлый период в жизни культового поэта эпохи - вынужденное лишение советского гражданства.

Когда Бродского выслали из страны, он обратился с письмом к Брежневу, в котором просил не вычёркивать его из отечественного литературного процесса. Поэт был уверен, что даже если его присутствие на родине никому не нужно, то людям нужна его душа. Так оно и оказалось. Его голос до сих пор звучит, не давая забыть о выдающемся петербуржце.

Иосиф Бродский перенес ссылку, психлечебницы, неусыпный контроль КГБ, непрестанную травлю со стороны коллег и издателей. А за рубежом Бродский, не имевший даже полного среднего образования, стал профессором и преподавал одновременно в 6 университетах! Что довелось испытать Бродскому во время жизни на родине и в годы вынужденной эмиграции — можно только догадываться, а можно увидеть, купив билеты на спектакль театра им.Ленсовета «Иосиф Бродский. Изгнание.».

Театр имени Ленсовета
Россия, Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 12
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников