Утиная охота

Утиная охота

Театр имени Ленсовета, 30 мая, вс, 18:00
30 мая, вс, 18:00
Осталось 14 days
Добавить в календарь
Театр имени Ленсовета
Россия, Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 12

Утиная охота

Государственный академический театр им. Ленсовета в Санкт-Петербурге приглашает на спектакль "Утиная охота" по пьесе Александра Вампилова. История неприкаянного Зилова в интерпретации режиссёра Романа Кочержевского.

Лучшая пьеса Вампилова (и вообще одна из самых знаменитых советских пьес) до сих пор считается неоткрытой, неразгаданной. Написанная в 1967 году, впервые поставленная в 1976-м, она прозвучала тогда как история о потерянном поколении, чьи зрелые годы выпали на эпоху застоя с ее ложью и лицемерием.

Казалось бы, пьеса Александра Вампилова, наполненная приметами советского быта, должна была остаться в воспоминаниях зрителей и сохраниться лишь в афишах и фотографиях. Но случилось иначе. Актуальность этого талантливого произведения стала очевидна современным режиссерам, и сегодня «Утиную охоту» можно увидеть на сцене многих отечественных театров.

Главный герой «Утиной охоты» Зилов мечется в поисках себя и ответов на давно известные вопросы. Осознавая, что время уходит, он чувствует себя как человек, опоздавший на поезд. Старшее поколение всё сделало за него, а молодые яростно дышат в спину, расчищая себе путь. И Зилов пускается в бегство, которое вполне может оказаться преследованием...

Вместе с Романом Кочержевским над постановкой работают художник по костюмам Сергей Илларионов и художник по свету Гидал Шугаев.

Театр имени Ленсовета
Россия, Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 12