|
Вакханалия. Пастернак (старая схема)

Вакханалия. Пастернак (старая схема)
Академический Малый драматический театр – Театр Европы, 24 марта, чт, 19:30

  • Пьеса
  • Вакханалия. Пастернак (старая схема)
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
UntitledCreated with Sketch.

Электронный билет:

После оплаты на email

UntitledCreated with Sketch.

Методы оплаты:

Visa, Mastercard, МИР

Untitled 2Created with Sketch.

Тип билета:

Бумажные и электронные.

Возраст:

16+

Вакханалия. Пастернак (старая схема)

МДТ-Театр Европы города Санкт-Петербурга приглашает на оригинальный спектакль-исследование культового романа "Доктор Живаго" и судьбы великого русского писателя и поэта Бориса Пастернака.

"Вакханалия. Пастернак"- постановка, созданная для фестиваля-исследования, названного "… да не судимы будете". Автором идеи и художественным руководителем фестиваля стал Лев Додин. Главная тема проекта — это конфликт художника-творца и власти, государства, социума. Исследуя этот вопрос, театр обратился к документам ушедшей эпохи: дневникам, письмам, запискам тех, кто жил в реалиях того времени.

23 октября 1958 года секретарь Нобелевского фонда Андерс Эстерлинг направил Пастернаку приветственную телеграмму с известием о присуждении писателю премии по литературе. Это событие вызвало бурную и противоречивую реакцию в СССР и за рубежом. Западные интеллектуалы сравнили появление романа "Доктор Живаго" с запуском первого искусственного спутника Земли, величайшим достижением в истории человечества. Советские писатели в большинстве своем назвали присуждение Борису Леонидовичу Нобелевской премии актом войны и идеологической диверсией.

Театр интересует проблема взаимоотношений художественного произведения с миром, который это произведение воспринимает, с отдельными людьми, с коллегами творца, с властью, с обществом. Судьбы произведения и автора порой сильно разнятся. На эти непростые и даже загадочные вопросы театр не пытается дать ответ, театр размышляет, изучает, исследует проблему.

Участники исследования: Сергей Курышев, Татьяна Рассказова, Александр Быковский, Владимир Захарьев, Анжелика Неволина, Наталья Фоменко, Владимир Артемов, Никита Сухарев, Ирина Тычинина, Артур Козин, Адриан Ростовский, Михаил Самочко, Александр Кошкарев, Олег Гаянов. Прозвучат голоса Бориса Пастернака, Лидии Чуковской, Корнея Чуковского, Анны Ахматовой.

Это первый театральный опыт исследования судьбы одного из великих писателе и его книги.

Академический Малый драматический театр – Театр Европы
Россия, Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 18/5

Вопросы и ответы

Выберите из перечня на сайте интересующее вас мероприятие. Откройте страницу с ним, выберите дату, расположение мест в зале, время сеанса, заполните необходимые данные. Затем внесите оплату и на вашу электронную почту придут билеты. Если билетов на интересующее вас мероприятие нет, оставьте заказ и в течение суток мы проинформируем вас о том, появились ли свободные места.
Вы можете предъявить электронный билет на входе на мероприятие с экрана телефона или планшета. На всякий случай, принесите с собой распечатанную версию билета. Ни в коем случае не выкладывайте билеты в сеть, чтобы мошенники не могли ими воспользоваться!
Оплата билетов онлайн производится банковской картой. Все платежные операции проходят через эквайринг CloudPayments и надежно защищены.
Чтобы приобрести билеты как юридическое лицо заполните на странице «Корпоративным клиентам» соответствующую форму.
На Portalbilet можно купить билеты, реализуемые непосредственно организаторами мероприятий, а также приобрести билеты, предлагаемые брокерами. По специальной отметке вы легко узнаете, билеты с первичного или вторичного рынка реализуются на интересующее вас мероприятие.