Обыкновенная история

Обыкновенная история

Гоголь-Центр, 20 мая, чт, 19:00
20 мая, чт, 19:00
Осталось about 1 month
Добавить в календарь
Гоголь-Центр
Россия, Москва, улица Казакова, 8

Обыкновенная история

Замечательный русский писатель XIX века Иван Гончаров, автор выдающегося романа «Обыкновенная история", как никто пришелся к нашему времени. Инсценировку этого произведения представил Кирилл Серебренников в своем театре "Гоголь-Центр". Премьера состоялась 12 марта 2015 года и продолжает удивлять сегодняшнего зрителя.

Начало "Обыкновенной истории" в "Гоголь-Центре" завораживает. "Россия, дыши", - скандирует парень с гитарой, отбрасывая волосы со лба. В спектакле по сравнению с романом Ивана Гончарова изменились обстоятельства не только времени, но и места- теперь это не Петербург XIX века, а сегодняшняя Москва. Дядюшка Петр Иванович из успешного чиновника превратился в удачливого бизнесмена, владеющего монополией на искусственное освещение в столице, а Саша Адуев, из поэта- в самодеятельного рок-музыканта, приехавшего покорять Москву. Столкновение юношеского идеализма и умудренного опытом цинизма- главный конфликт романа Ивана Гончарова, который невозможно изменить во все времена. Только наше время придало ему особую остроту и жестокость.

На сцене только свет и тень. Три гигантские буквы «О» бьют в зал холодным неоном и в различных комбинациях разбивают мрачноватое пространство.

Жанр, который выбрал Кирилл Серебренников, прокладывая путь "Обыкновенной истории", изобретательно балансирует между современной мистерией и сатирической комедией. Вокальный цикл Александра Маноцкова "Пять коротких откровений" на текст "Откровений Иоанна Богослова" словно отрывает происходящее от реальности и превращает сюжет в возвышенно-отстраненное назидание.

Роли в спектакле исполняют замечательные актеры: Филипп Авдеев, Алексей Агранович, Светлана Брагарник, Ольга Науменко, Екатерина Стеблина, Мария Селезнева, Яна Иртеньева, Иван Фоминов, Евгений Харитонов, Андрей Поляков.

Гоголь-Центр
Россия, Москва, улица Казакова, 8