Махагония

Махагония

театр Фоменко, 3 мая, пн, 19:00
3 мая, пн, 19:00
Осталось 21 days
Добавить в календарь
театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29

Махагония

Спектакль «Махагония» в театре «Мастерская Петра Фоменко», театральная катастрофа по пьесе-антиутопии Ильи Кормильцева в постановке Фёдора Малышева.

Илья Кормильцев — поэт и переводчик, создатель большинства текстов «Наутилуса Помпилиуса». Его пьеса «Взлёт и падение города М.» создана по мотивам произведения Курта Вайля о городе Махагони.

В постановке Федора Малышева от первоисточника осталась лишь центральная сюжетная линия. Действие перенесено в наши дни и характеризуется жанром «катастрофа». В нем узнаваемы стилистика программ Ивана Урганта и Юрия Дудя, а также шоу «Голос». В спектакле «Махагония» задействованы стажеры «Мастерской Петра Фоменко». Сценограф − молодая выпускница ГИТИСа Александра Дашевская. Каркасом служит хорошо узнаваемая действительность, где правит виртуальная реальность и масс-медиа.

Махагония - это и страна порока, и государство счастья, где вместо бога поклоняются деньгам, и где главные заповеди перевернулись с ног на голову - в этом месте можно всё, границ нет. Но если у тебя нет денег, ты грешник и преступник, за это можно даже смертную казнь получить, деньги в этой стране решают всё.

Неужели мы дошли до такого? Куда катится этот безумный мир? Можно ли остановить надвигающуюся катастрофу, к которой стремительно приближается наше общество? Ответить на эти вопросы и пытаются создатели спектакля-притчи. Посмотреть его будет интересно всем, кто любит современное искусство и следит за новыми постановками «Мастерской Петра Фоменко».

театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29