Нильс и дикие гуси

Нильс и дикие гуси

Центральный академический театр Российской Армии, 29 мая, сб, 14:00
29 мая, сб, 14:00
Осталось 22 days
Добавить в календарь
Центральный академический театр Российской Армии
Россия, Москва, Суворовская площадь, 2

Нильс и дикие гуси

Центральный академический театр Российской Армии представляет зрителям шести лет и старше волшебный красочный спектакль «Нильс и дикие гуси», поставленный по сказке известной шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, которая была удостоена Нобелевской премии в сфере литературы. Советский мультфильм «Заколдованный мальчик» также был снят по мотивам этой повести, оригинальное название которой «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями».

Двенадцатилетний мальчик Нильс, прослывший озорным и ленивым, оказался заколдован гномом-волшебником, который оскорбился поведением юного хулигана и уменьшил его до своих крошечных размеров, чтобы помочь ему исправиться. Нильсу пришлось отправиться в долгое и нелегкое путешествие в Лапландию вместе со стаей гусей. Надеясь найти там гнома и выпросить у него прощение, заколдованный мальчик пережил множество тяжелых испытаний на своем пути, и, незаметно для себя, стал другим человеком. Он научился совершать добрые поступки и помогать другим.

Андрей Бадулин, Заслуженный артист России и режиссер-постановщик данного спектакля, справился с нелегкой задачей. Вместе с художниками и хореографами Бадулин смог передать сказочную атмосферу произведения, представив путешествие Нильса ярко, динамично и со всем его волшебством. Музыкальное сопровождение на протяжении всего спектакля органично и ненавязчиво перекликается с зажигательной игрой актеров, эстетикой костюмов и декораций.

Центральный академический театр Российской Армии
Россия, Москва, Суворовская площадь, 2