Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
На сцене Мариинского театра опера П.И. Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Александра Орлова и Алексея Степанюка.
Прекрасная опера по не менее прекрасному роману в стихах А.С.Пушкина в очередной раз напомнит зрителям сюжет, знакомый со школьной семьи.
В Дом Лариных приходит новый гость – Евгений Онегин, друг их соседа Ленского. Его забавляет быт провинциального дворянства и пока его друг Ленский увлечен разговором с Ольгой, он знакомится с ее старшей сестрой Татьяной. Девушка не произвела на него особенного впечатления, а вот он впечатлил ее своими столичными манерами, некими «роковыми» чертами.
Татьяна решается писать письмо Онегину с признанием в симпатии. На ее письмо от отвечает лично, приехав в гости в их дом. Он говорит, что польщен ее признанием, но ответить взаимностью никак не готов.
Следующая сцена – бал у Лариных в честь именин Татьяны. Онегину не интересно собравшееся общество, и он решается подразнить своего друга Ленского, ухаживая за Ольгой. Молодая девушка польщена его вниманием и охотно принимает ухаживания. Между друзьями возникает размолвка из-за этого и дуэль, на которой Онегин убивает Ленского.
Проходит много времени. Онегин путешествует, а Татьяна тем временем вышла замуж за князя Гремина. На балу в одном богатом доме происходит роковая встреча Онегина и Татьяны. Она жена другого, блистательная княгиня, красивая, уверенная в себе, уже не та наивная девочка, что была прежде. Осознание этого пробуждает в Евгении чувства. Он решается писать Татьяна. Та, получив его письмо, рыдает. Внезапно в дом Греминых входит Онегин и происходит финальное объяснение между героями.
Известный российский дирижёр и музыкант. Участник таких коллективов как Мариинский театр, Государственный оркестр Армении, Роттердамский филармонический оркестр, Метрополитен-опера, Лондонский симфонический оркестр. Является героем Труда Российской Федерации, народным артистом России, Украины, Мордовии. Награждён орденами Александра Невского, Льва Финляндии, орденом Дружбы, орденом «Звёзды Италии», «За заслуги перед ФРГ» и многими другими. Был назначен деканом факультета искусств СПбГУ.
Российская оперная певица, получившая образование в Белорусской академии музыки и Госконсерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Обладает прекрасным меццо-сопрано. Дебют состоялся в 1999 г. на сцене Мариинского театра, с которым она сотрудничает до сих пор. Принимала участие в различных международных конкурсах, вошла в финал Всемирного конкурса певцов в Кардиффе. В её репертуаре партии леди Макбет («Макбет»), Амнерис («Аида»), Азучена («Трубадур») и др. Является обладательницей премии «Золотая маска» за лучшую женскую роль в спектакле «Садко».
Дата и место рождения: 18 сентября 1971 г. (49 лет), Краснодар, Россия.
Российская оперная певица, получившая образование в санкт-петербургской консерватории (класс Тамары Новиченко). С 1993 г. работала в Мариинском театре. Тесно сотрудничала с дирижером Валерием Гергиевым. Выступала на сцене Метрополитен-оперы, Рижской независимой оперы, Ковент-Гардена. Ей принадлежит одна из самых коммерчески успешных пластинок академической музыки в мире «Opera Arias». В её репертуаре партии из опер «Волшебная флейта», «Руслан и Людмила», «Севильский цирюльник», «Царская невеста», «Риголетто» и др.