Что с тобой теперь?

Что с тобой теперь?

Центральный академический театр Российской Армии, 21 апр, ср, 19:30
21 апр, ср, 19:30
Осталось 7 days
Добавить в календарь
Центральный академический театр Российской Армии
Россия, Москва, Суворовская площадь, 2

Что с тобой теперь?

В городе Москва на сцене Центрального академического театра Российской армии пройдет показ спектакля «Что с тобой теперь?» по мотивам пьесы современного драматурга Юлии Белозубкиной. Режиссер-постановщик - Иван Колдаре.

Основой для сюжета пьесы Юлии Белозубкиной «Что с тобой теперь?» послужили трагические и кровавые события 1937-1938 г. В 2018 году после дебютной постановки в Театре Армии этот спектакль стала победителем лаборатории молодой драматургии и режиссуры «Исторические лица», которая тогда проходила в этом знаменитом театре.

Главные герои - Света Тухачевская и Мила Уборевич. После расстрела их отцов, как врагов народа, девочек отправляют в Нижнеисетский детский дом. Счастливое детство теперь остается лишь в призрачных воспоминаниях. Учителя ультимативно требуют от них отречения от своих родителей, а другие подростки ненавидят девочек как дочерей врагов народа. К сожалению, в конце концов становится ясно, что эта трагедия затронет и гонимых и гонителей, а платить по счетам родителей придётся их детям.

В том спектакле активно поднимается тема внезапного падения личности, когда в один момент человек, который был всем, стал ничем. Особенно актуально это было в те страшные репрессивные времена, когда люди не жили, а словно шли по тонкому льду, который мог проломится под ними в любой момент без каких-либо гарантий.

Центральный академический театр Российской Армии
Россия, Москва, Суворовская площадь, 2