Люди ждут, когда танки пойдут

Люди ждут, когда танки пойдут

Центральный академический театр Российской Армии, 29 апр, чт, 19:30
  • Пьеса
  • Люди ждут, когда танки пойдут
29 апр, чт, 19:30
Осталось 18 days
Добавить в календарь
Центральный академический театр Российской Армии
Россия, Москва, Суворовская площадь, 2

Люди ждут, когда танки пойдут

В городе Москва на сцене Центрального академического театра Российской армии пройдет показ спектакля-банкета «Люди ждут, когда танки пойдут» по пьесе драматурга Анны Гейжан. Режиссер спектакля Роман Лыков.

Постановка обыграна в весьма необычном ключе – сам спектакль идет в банкетном зале театра. Это сделано специально для того, что зрители практически «сидели» на сцене, рядом с происходящими событиями. Эта пьеса уже была показана в 2018 году. И тогда, кроме восторженных отзывов зрителей, постановка одержала победу в мастерской молодой драматургии и режиссуры «Исторические лица». На сцене будут представлены события не такого уже и далекого 1991 года, а именно августовский путч.

Труппа театра постаралась для зрителей максимально воссоздать весь гнет и фатальность атмосферы происходящих событий. Посудите сами – в некогда большой и мощной стране творится одно сплошное безумие. Семья Горбачёвых находится буквально в плену в своей резиденции в Форосе, генерал Лебедь ищет по Москве пропавший танковый батальон, а музыкант Мстислав Ростропович с автоматом в руках готовится защищать Белый Дом

Пьеса противопоставляет личность географии. Музыкант против политиков, Белый дом против правительственной дачи на берегу моря. Зрителям предстоит увидеть события той эпохи с совершенно разных и непредсказуемых ракурсов.

Центральный академический театр Российской Армии
Россия, Москва, Суворовская площадь, 2