Конец Берии

Конец Берии

Центральный академический театр Российской Армии, 12 мая, ср, 19:30
12 мая, ср, 19:30
Осталось 25 days
Добавить в календарь
Центральный академический театр Российской Армии
Россия, Москва, Суворовская площадь, 2

Конец Берии

В городе Москва на сцене Центрального академического театра Российской армии пройдет показ спектакля «Конец Берии» по мотивам пьесы Алексея Синяева. Режиссер-постановщик - Грета Шушчевичуте.

Имя Лаврентия Берии неразделимо ассоциируется со сталинским периодом жизни СССР. На пике своей карьеры этот человек занимал такие посты, как Генеральный комиссар государственной безопасности, Маршал Советского Союза и обладал наградой Герой Социалистического Труда. Справедливости ради стоит отметить, что всех этих званий Берия был лишен в 1953 году. Этот человек считался настолько опасным даже после смерти Сталина, что по сговору его противников был расстрелян еще до вынесения ему приговора судом первой инстанции. Возможно, что именно эта постановка завесу тайны над этим событием.

Режиссер Грета Шушчевичуте поставила перед собой задачу осветить жизнь и деятельность Берии с абсолютно разных сторон. Зрителю предстоит увидеть мир Лаврентия Павловича в совершенно неожиданных ракурсах, в которых он предстает не тираном и изувером, а вполне нормальным человеком. Возможно, сам Берия стал жертвой истории, которую свойственно подстраивать под нужную ситуацию и трактовать события с позиции сегодняшнего дня. В этой постановке зрителям предоставляется возможность понять, где же истина.

Центральный академический театр Российской Армии
Россия, Москва, Суворовская площадь, 2