Альцина, или волшебный остров

Альцина, или волшебный остров
Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац, 24 сент, пт, 19:00

  • Опера
  • Альцина, или волшебный остров

Альцина, или волшебный остров

В городе Москва на сцене знаменитого Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Ильиничны Сац пройдет показ оперы «Альцина» Георга Фридриха Генделя на либретто по пьесе «Остров Альцины» Риккардо Броски.

Георг Фридрих Гендель – выдающийся немецкий композитор эпохи барокко, который получил мировое признание благодаря своими операми, ораториями и концертами. Примечательно, что сам Гендель родился в один год с дугой музыкальноq звездой - Иоганном Себастьяном Бахом. Профессиональное музыкальное образование композитор в Италии, после чего обосновался в Лондоне. Самыми известными работами Генделя можно считать такие, как «Музыка на воде», «Мессия», «Музыка для королевского фейерверка» и другие. Стоит отметить, что при жизни Гендель был более популярен, чем Иоганн Себастьян Бах.

«Альцина, или Волшебный остров» - знаменитая опера Генделя, исполненная им в лучших традициях барокко. Великолепная музыка и витиеватый сюжет очень понравились лауреату премии «Золотая Маска» Георгию Исаакяну и дирижёру Алевтине Иоффе, которые совместными усилиями решили поставить этот шедевр на сцене знаменитого Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Ильиничны Сац

Чтобы увидеть замечательную постановку в театре имени Сац, вы можете купить билеты на оперу «Альцина» прямо в этот момент на нашем сайте, воспользовавшись удобной формой подбора и оплаты мест в зрительном зале.

Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац
Россия, Москва, проспект Вернадского, 5
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников