Мнимая садовница

Мнимая садовница

Геликон-опера, 5 мая, ср, 19:00
5 мая, ср, 19:00
Осталось 21 days
Добавить в календарь
Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1

Мнимая садовница

На сцене Московского музыкального театра «Геликон-опера» будет представлено знаменитое произведение В.А.Моцарта «Мнимая садовница». Эта итальянская опера считается одним из лучших юношеских шедевров австрийского композитора в комическом жанре.

Премьера оригинального произведения состоялась в 1775 году в Мюнхене и была принята публикой с огромным восторгом. Авантюры, интриги и бесконечные путаницы, без которых невозможны итальянские комедии, придают сюжету оттенок детектива. С непосредственностью и живостью Моцарт рассказывает о любовных перипетиях мнимых садовниц и садовников. Его герои ведут рискованную игру и, кажется, композитор и сам был бы рад в ней поучаствовать – музыка искриться удовольствием и азартом. Наполненная ревностью и недоразумениями, история заканчивается счастливой развязкой, согласно которой влюбленные воссоединяются, а еще две пары неожиданно «находят друг друга».

В наше время опера также неизменно сопровождается успехом. Режиссер-постановщик спектакля Геликона Дмитрий Бертман выбрал этот сюжет для дипломной работы выпускников в РАТИ (2005), и постановка была с аплодисментами принята в Баку, Туле, Воронеже и Серпухове. В «Геликон-опере» премьера комедии состоялась в октябре 2006 года. Создание спектакля проходило при участии талантливого дирижера Дениса Кирпанева.

Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1