Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта

Российский академический молодёжный теат (РАМТ), 15 апр, чт, 19:00
15 апр, чт, 19:00
Осталось 4 days
Добавить в календарь
Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2

Ромео и Джульетта

РАМТ представляет на большой сцене спектакль «Ромео и Джульетта», по мотивам пьесы В. Шекспира. Эта постановка дебютная работа Егора Перегудова в качестве главного режиссера театра. Премьера символично совпала с днём всех влюбленных и прошла 14 февраля 2020 года.

С первых секунд постановки зрителю становится понятно, что режиссер и художник Владимир Арефьев, что не будет классической постановки, вместо Вероны на сцене мрачная подземка с киосками. Декорации-трансформеры моментально превращаются в обиталище злой колдуньи Мэб, потом в балкон Джультты, не будет романтической спальни, в прочем, как и не будет храма и склепа, все заменит помещения метрополитена. Драка между Меркуцио и Тибальдом превратилась в обыкновенную уличную жестокую драку с поножовщиной.

Режиссер сохраняет полностью сюжет, персонажей и текст, но правда достаточно в необычном переводе Осии Сороки. Он кажется странным и «неуютным», но именно он очень подходит к брутальности и жестокости, происходящей на сцене. Егор добавляет свои решения в тех или иных классических сценах. Например, монолог Меркуцио над своим бездыханным телом, или загадочное прощание Ромео и Джульетты после первой брачной ночи.

Эта история вечна и актуальна во все времена, и касается всех нас напрямую. Находясь в зале каждый это понимает, особенно в современном и стеклянном мире. Спектакль призывает не допустить вражду в наш мир и сделать его добрее, но как этого достичь решить должен каждый самостоятельно.

Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2