Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
Дорогие зрители, мы готовы рассказать все подробности о грядущих изменениях!
Как будет работать театр в период с 28 октября по 7 ноября и далее:
Хорошая новость — наш театр продолжает работать в период выходных дней (в соответствии с Указом мэра Москвы № 62-УМ от 21.10.2021 г.) .
▪️С 28 октября и вплоть до поступления новых указаний посещение театра будет возможно только при предъявлении на входе QR-кода.
Основанием для получения QR-кода является:
▫️вакцинация — QR-код содержится в электронной версии сертификата о получении второго компонента вакцины;
▫️недавно перенесённое заболевание COVID-19, если диагноз подтверждён документально;
▫️отрицательный результат ПЦР-теста.
Важно! ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС (единой медицинской информационно-аналитической системе), и действует не более 72 часов с момента готовности результата и его регистрации в системе.
Список клиник, подключенных к системе ЕМИАС можно посмотреть на сайте mosgorzdrav.ru.
▪️Зрителям моложе 18 лет QR-код для посещения театра не требуется. Родителям, сопровождающим детей, для посещения театра необходим QR-код.
Получить QR-коды можно:
▫️на портале gosuslugi.ru
▫️жители Москвы могут получить QR-код на сайте immune.mos.ru
В городе Москва на малой сцене знаменитого Российского академического Молодёжного театра пройдет показ спектакля «Олеанна» по мотивам одноименной пьесы американского писателя и сценариста Дэвида Мэмета. Режиссер-постановщик – Лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства Владимир Мирзоев.
В этой постановке режиссера Владимира Мирзоева актеры на сцене будут искать свою утопию, вернее Олеанну. Такое название носило полулегендарное поселение норвежских эмигрантов в Пенсильвании. Жители Олеанны верили, что со временем это место станет раем на земле. Однако получилось совсем наоборот, и Олеанна стала именем нарицательным, как символ несбывшихся людских надежд.
В центре сюжета – университетский профессор по имени Джон. И он тоже мечтает о своей Олеанне. Его мир можно назвать практически идеальным: большой дом, счастливая семья и успешная научная карьера. Поворотным событием в его жизни становится знакомство с молодой студенткой. Неожиданно для себя, Джон попадает в психологическую ловушку, устроенную этой девушкой. Жизнь профессора постепенно превращается в ад.
Свою знаменитую пьесу «Олеанна» американский драматург Дэвид Мэмет написал в 1990-е годы прошлого века. В то время произведение было предостережением от безмерной и бездумной политкорректности в обществе. По словам самого автора это была «трагедия власти». Режиссер Владимир Мирзоев также раскрывает для зрителя и другой конфликт – сознания зрелого и сознания инфантильного.