Гробовщик. Пир во время чумы

Гробовщик. Пир во время чумы

Российский академический молодёжный теат (РАМТ), 16 апр, пт, 19:30
16 апр, пт, 19:30
Осталось 2 days
Добавить в календарь
Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2

Гробовщик. Пир во время чумы

В городе Москва на малой сцене знаменитого Российского академического Молодёжного театра пройдет показ спектакля «Гробовщик. Пир во время чумы» по мотивам одноименной трагедии Александра Сергеевича Пушкина. Режиссер-постановщик – Павел Артемьев.

В своей постановке режиссер Павел Артемьев совместил на одной сцене свою версию пушкинского «Гробовщика», дополненную другим «смертельным» произведением писателя— пьесой «Пир во время чумы».

Повесть «Гробовщик» - одно из самых маленьких произведений в репертуаре классика, и в печатном виде занимает едва три листа. Из такого исходного материала трудно сделать постановку в чистом виде. По сути, текст этой пьесы - сплошное повествование о работе московского гробовщика Адриана Прохорова, о его переезде на Никитскую и плохом сне с похороненными им же покойниками. Именно поэтому Павел Артемьев решил совместить первую из «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина» с маленькой трагедией «Пир во время чумы». Одной из главных задач постановки было представить смерть с человечной, понятной каждому стороны. Для этого также были задействованы произведения других авторов: «Бобок» и «Два самоубийства» Достоевского, «Скрипка Ротшильда» и «Оратор» Чехова, «Смерть Ивана Ильича» Толстого.

Малая сцена «РАМТа» располагает к постановкам подобной тематики. Она имеет необычную узкую форму и вмещает порядка 60 человек. Это позволяет зрителям оказывается буквально нос к носу с артистами. В глубине самой сцены будет возведена башня из стеклянных бокалов, которая символизирует собой будущий пир, который вот-вот начнется вопреки невиданному мору.

Спектакль короткий и длится всего 50 минут. Финальное слово произнесет гробовщик Адриан Прохоров, чем заставит зрителей уйти с мыслями о вечном.

Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2