Game over

Game over

Центральный Дом Актера, 5 мая, ср, 19:00
5 мая, ср, 19:00
Осталось 22 days
Добавить в календарь
Центральный Дом Актера
Россия, Москва, улица Арбат, 35

Game over

Сценическая редакция театра по пьесе одного из самых популярных в СССР авторов Алексея Арбузова «Жестокие игры».

Ведущий режиссер театра Елена Бутенко-Райкина сумела, объединив вокруг себя молодой актерский состав и поставить на сцене очаровательную пьесу, с крутым названием «Game Over».

Открытый драматизм спектакля вызван тем, что его герои изначально были не мертвы; они жаждали жизни, еще не осознавая, что жизнь кончена. Прощание с уходящим веком оборачивалось для них подлинной драмой, они были, к несчастью, слишком слабые люди. Они уязвимы. Они беспечны и несговорчивы. Они при шторме не знают, как закрывается дверь. Те же, кто знает – на самом деле знают наполовину, однако почти никто не хочет услышать. Они чисты, эти люди, но в то же время испорчены.

А. Арбузов всегда показывает своего героя в постоянном прогрессе. Достоинство его героев и его пьесы в том, что жизнь, наполняющая их, как и подлинная жизнь, сложна и насыщена противоречиями. Правда, А. Арбузов иногда пытается вместить в пределы драмы так много разнообразных конфликтов, что они не умещаются в них и, не раскрываясь до конца, дробят образы и сюжет, превращают (что сочетается и с другими причинами) романтическую драму в неглубокую мелодраму.

Как и у всех живых людей, особенно людей духовно растущих, у арбузовского героя есть и достоинства и недостатки. Достоинства героя помогают ему преодолевать слабости, недостатки и благодаря этому, возникают в особенно ярком свете.

Центральный Дом Актера
Россия, Москва, улица Арбат, 35
Теги