Все оттенки голубого

Все оттенки голубого

Российский государственный театр Сатирикон имени А. Райкина, 13 апр, вт, 19:00
13 апр, вт, 19:00
Осталось about 10 hours
Добавить в календарь
Российский государственный театр Сатирикон имени А. Райкина
Россия, Москва, Шереметьевская улица, 8

Все оттенки голубого

Спектакль Константина Райкина «Все оттенки голубого» – это, в некоторой степени, и реакция на волну официозной гомофобии, которая транслируется с некоторых пор повсеместно, в том числе и на государственном уровне.

Вероятно, именно так проявляется закономерное стремление режиссера говорить со зрителями сегодняшним языком, быть в русле общеэстетических исканий начала XXI века. Однако в этом есть и своеобразная попытка уйти от хаотичной «разорванности» окружающей действительности, преодолеть ее иронией, признав относительность любых критериев и основополагающих ценностей. Для многих нарочитая усложненность сценического языка, фрагментарность композиции или отрицание лиризма – одновременно и акт отчаяния, и попытка сопротивления общественному, культурному и духовному вакууму, который сегодня все заметнее искажает человека, обесценивая в нем истинно человеческое начало.

«Театрализация» нашей жизни придает проблеме «театральной игры» широкомасштабный характер. Сцена решает ее по-своему. Остро ощущая жизненно важные проблемы, Константин Райкин стремится если не решить их, то, по крайней мере, обозначить, с тем, чтобы и другие смогли почувствовать их болезненность.

Российский государственный театр Сатирикон имени А. Райкина
Россия, Москва, Шереметьевская улица, 8