Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
Спектакль поставлен по одноименной пьесе сценариста и драматурга Виктории Никольской.
Режиссером-постановщиком спектакля выступил Константин Райкин, Художественный руководитель Российского государственного театра «Сатирикон» имени А. Райкина, Народный артист России. Под его руководством в нем задействован следующий актерский состав: Ольга Голдыс (Вера), Анатолий Бурносов (Макс), Максим Пекный (Рик).
Современный опыт постижения действительности, оказывается неприемлемым для тех, кто по инерции продолжает искать привычного и приятного для себя мира, еще не осознавая, что этот мир уходит навсегда. Особая природа взаимоотношений, возникавших в этом спектакле между сценой и залом, во многом объяснялась тем, что зрители в героях В. Никольской узнавали самих себя: порой некрасивых, косноязычных, но зато живых и неповторимых. Этот прием одновременно и притягивал значительную часть зрителей, и отталкивал тех, кто был настроен на «традиционное восприятие современной драматургии».
Драматизм окружающей действительности воспринимается в пространстве намного очевиднее и резче – прежде всего, за счет напряженности ритмов, строгости рисунка и предельной сконцентрированности.