Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
“Клинический случай” по мотивам пьесы Рэя Куни. Режиссер: Роман Самгин.
Комедия “Клинический случай”, написанная Рэем Куни, была впервые представлена публике в 1987 году и сразу полюбилась зрителю. В данной пьесе есть все и даже чуточку больше. Причудливые и нелепые события в начале пьесы плавно, а может и не очень, перетекают в накал страстей, затем в бурю сумасшествия и напоследок доходят до полного абсурда. Это и делает “комедию положений” уникальным жанром, в котором и работал художник Рэй Куни. Такая история могла произойти только под Рождество и только в Лондонской клинике!
Два друга-врача Дэвид и Хьюберт готовятся к важным и очень ответственным мероприятиям, которые вот-вот произойдут в больнице. Дэвид, страшно волнуясь, готовит речь к открытию конференции по неврологии, а Хьюберт, также переживая, репетирует роль для рождественского спектакля. Оба героя надеются, что все пройдет гладко, и каждый получит то, что ожидает. Дэвид мечтает о должности главного врача, а Хьюберт просто хочет хорошо выступить. Но у судьбы бывают на нас другие планы и, как это часто может быть, в самый неподходящий для нас момент.
Совершенно неожиданно в жизни Дэвида и Хьюберта врывается чудаковатая сестра Джейн, с которой у Дэвида был мимолетный роман 18 лет назад. Но она не с пустыми руками - у нее есть для него подарок в виде восемнадцатилетнего, пьяного сына, который больше всего на свете мечтает познакомиться с отцом. Дэвид впадает в шок, ведь он давно и глубоко женат, и ему точно не хотелось бы, чтобы супруга узнала о его давнишних похождениях. Все это тянет за собой череду забавных, смешных и курьезных ситуаций, из которых героям придется долго выпутываться. Никто не выйдет сухим из воды, а зрителям, как и героям этой истории, останется лишь прокричать: “Я глубоко тронулся!”
Дата и место рождения: 12 сентября 1970 г. (50 лет), Барнаул, СССР
Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2002). В 2002 г. было присвоено звание заслуженной артистки России. В 2002 г. награждена независимой премией «Триумф». В 2007 г. награждена премией имени Е. П. Леонова за лучшую роль в спектакле «Тартюф». Роли в театрах: «Мудрец» (Машенька); «Ва-банк» и др. Фильмография: 1985 «Фотография на память»; 2019 «Хороший человек» и др.
Актёр театра и кино, имеющий звание заслуженного артиста Российской Федерации. Учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. Некоторое время работал в Ростовском ТЮЗе, Ростовском академическом театре драмы им. Максима Горького, Ростовском училище искусств. Сейчас состоит в актёрской труппе Театра Луны. Первая кинороль была в фильме режиссёра Андрея Малюкова «Безответная любовь». Стал особенно узнаваем после роли Сергея Черкасова в популярном боевике «Тридцатого уничтожить».