Нездешний сад. Рудольф Нуреев

Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Театр Романа Виктюка, 24 июл, сб, 19:00

  • Драма
  • Нездешний сад. Рудольф Нуреев
24 июл, сб, 19:00
Мероприятие уже закончилось
Театр Романа Виктюка
Россия, Москва, улица Стромынка, 6
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников

Нездешний сад. Рудольф Нуреев

на сцене московского драматического Театра Романа Виктюка пройдет показ спектакля под названием «Нездешний сад. Рудольф Нуреев» по мотивам произведения драматурга Азата Абдуллина «Нездешний сад». Постановка и режиссура: Роман Виктюк. 16+

Этот спектакль – своего рода подношение Романа Виктюка гениальному танцору Рудольфу Нурееву. Говорят, что когда-то давно сам Виктюк дал обещание Нурееву, что со временем он поставит спектакль о его удивительной и непростой творческой судьбе. Теперь уже с уверенностью можно сказать, что маэстро свое обещание выполнил.

В основе сюжета - пьеса Азата Абдуллина, которая повествует не только о судьбе Нуреева, но в принципе о судьбе любого великого и известного артиста, в которой за блеском софитов и шуршанием цветочных оберток всегда скрываются сложные и порой невообразимо страшные вещи. Спектакль получился на 100% «виктюковским». Помимо повествования о жизни и деятельности самого Рудольфа Нуреева, автор рассказывает и о месте художника в современном мире, о судьбе творца и его жизненном пути. Это будет собственная притча Виктюка о взаимоотношениях великих творческих личностей с этим миром, а равно и с самим собой.

На сцене тетра для большей атмосферности будет расположен огромный экран, который покажет зрителям эксклюзивные кадры, которые запечатлели превосходную оригинальную пластику и грациозность танцора.

Театр Романа Виктюка
Россия, Москва, улица Стромынка, 6