Отравленная туника

Отравленная туника
Театр Романа Виктюка, 22 июл, чт, 19:00

22 июл, чт, 19:00
Мероприятие уже закончилось
Театр Романа Виктюка
Россия, Москва, улица Стромынка, 6
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников

Отравленная туника

На сцене московского драматического Театра Романа Виктюка пройдет показ спектакля под названием «Отравленная туника» по пьесе Николая Гумилева. Режиссер-постановщик: Роман Виктюк.

Николай Гумилёв – выдающийся русский поэт Серебряного века, признанный создатель школы акмеизма, прозаик, переводчик и литературный критик. Был первым мужем поэтессы Анны Ахматовой, отец Льва Гумилёва.

Пьеса «Отравленная туника» является образцовой трагедией, написанной замечательным русским поэтом и ярким представителем Серебряного века Николаем Гумилевым, и представляется читателю поэтическим произведением с замысловатым сюжетом. По замыслу автора, события пьесы переносят зрителя в далекий VI век прямо в Византийскую империю. Здесь их ждут красивые костюмы, яркие декорации и общая атмосфера давно ушедшего времени таинственного мира востока, что одновременно закручивает интригу.

На сене перед зрителями - императорская семья. Главный правитель Юстиниан всегда стремиться к расширению границ своей империи. Но в этот раз он задумал сделать это весьма неоднозначным путем – выдать свою дочь Зои за царя Трапезондского царства, а после убить своего нового зятя. Для этого выбирается отравленная туника, которая должна попасть к жертве в качестве свадебного подарка. Правда сама Зои не хочет этого, напротив, намерена связать свою жизнь с бедным арабом, в которого влюблена.

Театр Романа Виктюка
Россия, Москва, улица Стромынка, 6