Опера "Кармина Бурана", "Болеро", "Половецкие пляски"

Опера "Кармина Бурана", "Болеро", "Половецкие пляски"

Московский Театр Новая Опера, 27 апр, вт, 19:00
  • Танец
  • Опера "Кармина Бурана", "Болеро", "Половецкие пляски"
27 апр, вт, 19:00
Осталось 15 days
Добавить в календарь
Московский Театр Новая Опера
Россия, Москва, улица Каретный Ряд, 3с2

Опера "Кармина Бурана", "Болеро", "Половецкие пляски"

Совместная постановка театра "Новая опера" и "Имперского Русского Балета" под управлением Гедиминаса Таранды очень удачно соединяет в себе два жанра таких, как опера и балет. Вы сможете сами насладиться этим ярким и интересным спектаклем, состоящей из трех сцен: (Кармина бурана; Балеро; Половецкие пляски)

«Кармина Бурана»

Carmina Burana — сценическая кантата, написанная композитором Карлом Орфом в 1935—1936. Работа Орфа основана на двадцати четырёх стихотворениях из сборника средневековой поэзии, названного Сarmina Burana. Название Carmina Burana означает по-латыни Песни Бойерна. Это связано с тем, что оригинальный манускрипт сборника («Codex Buranus») был найден в 1803 г. в бенедиктинском монастыре Бойерн. Песенные и оркестровые номера кантаты очень многообразны, но основным философским стержнем является, конечно же раздумье о могущественной человеческой судьбе.

«Болеро»

«Болеро» Мориса Равеля было создано в 1928 году по заказу Иды Рубинштейн и является не только самым известным его произведением, но одним из крупнейших явлений всей музыки XX века. Оно уникально по построению, представляющему собой цепь вариаций, в которых неизменно все, кроме оркестровки. В основе вариаций — небольшая мелодия народно-танцевального характера, близкая сложившемуся в XVIII веке испанскому танцу болеро, но с ритмом баскского танца сортсико. Премьера «Болеро» состоялась 22 ноября 1928 года в Париже и прошла с огромном успехом.

«Половецкие пляски»

«Половецкие пляски» Александра Порфирьевича Бородина является балетным фрагментом из второго действия оперы «Князь Игорь». Свою знаменитую оперу Бородин писал долго — около 18 лет, и даже специально ездил в Путивль (ныне — Украина). Но, к сожалению, по причине смерти не успел дописать, поэтому часть сцен оркестровали Лядов, Глазунов и Римский-Корсаков — в том числе и знаменитые «Половецкие пляски».

Московский Театр Новая Опера
Россия, Москва, улица Каретный Ряд, 3с2