О вреде табака

О вреде табака

Театр на Покровке, 23 апр, пт, 19:00
23 апр, пт, 19:00
Осталось 6 days
Добавить в календарь
Театр на Покровке
Россия, Москва, улица Покровка, 50/2с1

О вреде табака

Постановка «О вреде табака», созданная режиссером Сергеем Арцибашевым, основателем Театра на Покровке и народным артистом России, представляет собой объединение нескольких комедийных произведений А.П. Чехова. Среди них три водевиля («Юбилей», «Медведь» и «Предложение») и сцена-монолог в одном действии «О вреде табака», которая и дала название всему выступлению.

По многочисленным отзывам спектакль «смотрится на одном дыхании», и это неудивительно, ведь комедии Чехова просто не могут быть неинтересными. Основной «гвоздь программы» - монолог отчаявшегося мужчины, который не просто устал от душной мещанской жизни, но и возненавидел бессмысленность своего существования.

По его мнению, эта жизнь превратила его в старого, жалкого дурака, который терпит свою склочную жену и выполняет все ее прихоти. Даже лекция о вреде курения, с которой он выступает перед публикой, является ее указанием. Хотел ли он читать эту лекцию? Конечно, нет, ведь он и сам заядлый курильщик. Поэтому он говорит о судьбе, о семье, о старости и о мечтах – ведь его мечта убежать от своей «дешевенькой жизни», от жены «мучавшей меня тридцать три года» и от «всех этих пустяков и пошлостей».

Неудовлетворенность жизнью и запоздалое озарение главного героя призваны побудить зрителей открыть свои глаза для чего-то большего, чем обычные житейские проблемы и заботы. Вопросы счастья, глубинных желаний и влияния общества на человека и его выбор остаются открытыми в любое время, в любую эпоху.

Театр на Покровке
Россия, Москва, улица Покровка, 50/2с1