Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
Дорогие зрители, мы готовы рассказать все подробности о грядущих изменениях!
Как будет работать театр в период с 28 октября по 7 ноября и далее:
Хорошая новость — наш театр продолжает работать в период выходных дней (в соответствии с Указом мэра Москвы № 62-УМ от 21.10.2021 г.) .
▪️С 28 октября и вплоть до поступления новых указаний посещение театра будет возможно только при предъявлении на входе QR-кода.
Основанием для получения QR-кода является:
▫️вакцинация — QR-код содержится в электронной версии сертификата о получении второго компонента вакцины;
▫️недавно перенесённое заболевание COVID-19, если диагноз подтверждён документально;
▫️отрицательный результат ПЦР-теста.
Важно! ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС (единой медицинской информационно-аналитической системе), и действует не более 72 часов с момента готовности результата и его регистрации в системе.
Список клиник, подключенных к системе ЕМИАС можно посмотреть на сайте mosgorzdrav.ru.
▪️Зрителям моложе 18 лет QR-код для посещения театра не требуется. Родителям, сопровождающим детей, для посещения театра необходим QR-код.
Получить QR-коды можно:
▫️на портале gosuslugi.ru
▫️жители Москвы могут получить QR-код на сайте immune.mos.ru
В новом сезоне на Малой сцене МХАТ им. М. Горького пройдет громкая премьера – будет показан спектакль «Слово о полку Игореве».
Шедевр древнерусской литературы оживет на сцене МХАТ им. Горького в полную силу и мощь. Канонический перевод Лихачева и авторская постановка от Ларина превращают всем известную историю о походе войска князя Игоря на половцев в непоколебимую и вневременную историю, с сильными эмоциями, судьбой и катарсисом.
Артисты МХАТ им. Горького воплотят в жизнь картины давно минувших дней, заставив посмотреть на известное со школьных времен «Слово о полку Игореве» с совершенно новой для простого обывателя стороны.
Историю расскажут 12 женщин и мужчин, используя экспрессивную форму. Они поведают об исторической ошибке великого князя. В постановке раскрывается глубина души русского человека, умеющего прощать, искренне верящего в своего государя, возвышать грешника после покаяния до статуса святого. Князь Игорь амбициозен и горяч. Несмотря на плохие предзнаменования, он решает вести своих воинов на половцев, дабы завоевать новые земли. После первой удачи русичей настигает роковое поражение.
Полем битвы станет камерная сцена театра МХАТа. По сути, это место для вознесения небу молитв, площадь, где можно покаяться. Тела актеров станут декорациями, их души – в живом произнесении тем самым «Словом…». Экспрессивное исполнение актеров лишь многократно усилит оформление постановки в стиле минимализм.