Домик на окраине

Домик на окраине
МХАТ им. М. Горького, 23 сент, чт, 19:00

Домик на окраине

Спектакль «Домик на окраине» в МХАТ им. М. Горького по пьесе советского драматурга Алексея Арбузова, поставил режиссер заслуженный артист России А. И. Дмитриев.

Пьесы талантливого отечественного драматурга А. Н. Арбузова пользовались большой популярностью в советские времена, их ставили многие театры страны. В настоящее время интерес к ним снова возрос – театралы с удовольствием приобретают билеты, чтобы насладиться тонкими, глубокими произведениям, созданным талантливым автором.

Спектакль «Домик на окраине» - история про трех сестер: Веры, Надежды, Любови. Отправив брата на войну, они неожиданно получают повестку о его смерти, которая переворачивает всю их жизнь с ног на голову.

Режиссеру Александру Дмитриеву удалось правильно выстроить взаимоотношения героев, показать их реакцию на события. Это спектакль о быстром взрослении, с четким пониманием того, что иногда необходимо забыть личное ради общественного, чтобы одерживать победу, победу над собственным эгоизмом, инфантильностью, нежеланием принимать ответственность за жизнь свою и других.

Герои спектакля осознают ценность человеческой жизни, настоящей дружбы и любви. В постановке принимают участие Евгения Розанова, Ирина Рудоминская, Варвара Чабан, Кристина Пробст, Анастасия Рубенко и другие актеры. Мелодрама нетипичная как для репертуара советского театра, поскольку в ней слишком много сердечности, азарта чувств, страстности и простой душевности, чего совершенно не приветствовали союзные критики. Поэтому в настоящее время пьеса смотрится и вызывает у зрителя массу чувств и эмоций.

Одной из самых удачных находок в постановке «Домик на окраине» является вкрапление в сюжетную линию стихотворных вставок. Актеры читают их настолько проникновенно, что заставляют сжиматься сердце, перенося зрителей в эпоху военных лет.

МХАТ им. М. Горького
Россия, Москва, Тверской бульвар, 22
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников