Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
Дорогие зрители, мы готовы рассказать все подробности о грядущих изменениях!
Как будет работать театр в период с 28 октября по 7 ноября и далее:
Хорошая новость — наш театр продолжает работать в период выходных дней (в соответствии с Указом мэра Москвы № 62-УМ от 21.10.2021 г.) .
▪️С 28 октября и вплоть до поступления новых указаний посещение театра будет возможно только при предъявлении на входе QR-кода.
Основанием для получения QR-кода является:
▫️вакцинация — QR-код содержится в электронной версии сертификата о получении второго компонента вакцины;
▫️недавно перенесённое заболевание COVID-19, если диагноз подтверждён документально;
▫️отрицательный результат ПЦР-теста.
Важно! ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС (единой медицинской информационно-аналитической системе), и действует не более 72 часов с момента готовности результата и его регистрации в системе.
Список клиник, подключенных к системе ЕМИАС можно посмотреть на сайте mosgorzdrav.ru.
▪️Зрителям моложе 18 лет QR-код для посещения театра не требуется. Родителям, сопровождающим детей, для посещения театра необходим QR-код.
Получить QR-коды можно:
▫️на портале gosuslugi.ru
▫️жители Москвы могут получить QR-код на сайте immune.mos.ru
«Синяя птица» Мориса Метерлинка — настоящая театральная легенда, бьющая все рекорды долгожительства. Поставленная в 1908 году Станиславским, пьеса до сих пор идёт во МХАТе, оставаясь всё такой же молодой и прекрасной. В 2019 году спектакль реконструировали, и теперь он выглядит именно так, как его задумал и поставил Станиславский.
Феерически прекрасный спектакль, наполненный музыкой и великолепно оформленный, вызывает живой отклик в душах детей уже не одного поколения. Притягивает и манит зрителей сцена, где на глазах совершаются невероятные чудеса: оживают молоко, хлеб, огонь, вызывая у ребенка чувство причастности к вещам знакомым, но доселе не открытым его внутреннему взору.
Как и большинство постановок МХАТ им. Горького, эта порадует зрителей своей масштабностью и многочисленностью, ведь здесь задействовано 49 актеров. Юные талантливые актеры блистательно играют наравне с опытными взрослыми артистами.
Станиславский, Москвин, Сулержицкий – это трио легендарных народных артистов СССР поставила первую версию спектакля. Константин Градополов, народный артист России, срежиссировал восстановленную версию спектакля. Эти режиссеры и актеры оставили своими работами мощный культурный шлейф в истории русского театра.
Зрителей ждёт очень красивое действие, насыщенное театральными спецэффектами и погружающее в фантастическую атмосферу детских сновидений, а философия пьесы поднимает главные вопросы человеческого бытия. Это и объясняет долгожительство спектакля, его непреходящую актуальность.