Синяя птица

Синяя птица
МХАТ им. М. Горького, 25 сент, сб, 12:00

Синяя птица

«Синяя птица» Мориса Метерлинка — настоящая театральная легенда, бьющая все рекорды долгожительства. Поставленная в 1908 году Станиславским, пьеса до сих пор идёт во МХАТе, оставаясь всё такой же молодой и прекрасной. В 2019 году спектакль реконструировали, и теперь он выглядит именно так, как его задумал и поставил Станиславский.

Феерически прекрасный спектакль, наполненный музыкой и великолепно оформленный, вызывает живой отклик в душах детей уже не одного поколения. Притягивает и манит зрителей сцена, где на глазах совершаются невероятные чудеса: оживают молоко, хлеб, огонь, вызывая у ребенка чувство причастности к вещам знакомым, но доселе не открытым его внутреннему взору.

Как и большинство постановок МХАТ им. Горького, эта порадует зрителей своей масштабностью и многочисленностью, ведь здесь задействовано 49 актеров. Юные талантливые актеры блистательно играют наравне с опытными взрослыми артистами.

Станиславский, Москвин, Сулержицкий – это трио легендарных народных артистов СССР поставила первую версию спектакля. Константин Градополов, народный артист России, срежиссировал восстановленную версию спектакля. Эти режиссеры и актеры оставили своими работами мощный культурный шлейф в истории русского театра.

Зрителей ждёт очень красивое действие, насыщенное театральными спецэффектами и погружающее в фантастическую атмосферу детских сновидений, а философия пьесы поднимает главные вопросы человеческого бытия. Это и объясняет долгожительство спектакля, его непреходящую актуальность.

МХАТ им. М. Горького
Россия, Москва, Тверской бульвар, 22
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников