Аквитанская львица

Аквитанская львица

МХАТ им. М. Горького, 19 апр, пн, 19:00
19 апр, пн, 19:00
Осталось 6 days
Добавить в календарь
МХАТ им. М. Горького
Россия, Москва, Тверской бульвар, 22

Аквитанская львица

Спектакль «Аквитанская львица» запланированные ранее на 22 февраля и 9 марта 2021 года, переносятся на 12 и 19 апреля 2021 года

В сезоне 2021 года на сцене Московского художественного академического театра им. Горького пройдут показы захватывающей исторической драмы - спектакля "Аквитанская львица" по мотивам пьесы Джеймса Голдмена "Лев зимой" под режиссурой Ильдара Гилязева.

По сюжету пьесы, Алиенора, как это и было в реальности, стала пленницей собственного мужа, короля Англии. После 10 лет ее заключения при дворе короля разгорается борьба за престол, к которой примешиваются и любовные страсти. Плетутся интриги, строятся заговоры, но в центре всегда остается сильная и властная Алиенора, которая и в реальности нередко правила от лица собственного сына Ричарда Львиное сердце, ставшего королем.

Режиссером спектакля «Аквитанская львица», стал Глеб Панфилов, талантом которого восхищаются зрители не только России, но и других стран. Панфилов одновременно является супругом Инны Чуриковой, и этот блестящий творческий и семейный тандем уже неоднократно являл публике потрясающие работы, одной из который является и спектакль «Аквитанская львица»

Заговоры, интриги, предательства и коварные союзы — действо на сцене захватывает зрителя и не отпускает до конца спектакля. Погружению в ту эпоху во многом способствуют аутентичные декорации, костюмы, средневековая музыка, звучащая со сцены в исполнении группы Patapan.

МХАТ им. М. Горького
Россия, Москва, Тверской бульвар, 22