Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
Жизнь и творчество, жажда признания и борьба за успех - в своей пьесе «Семинар» Тереза Ребек поднимает эту непростую, субъективную во многом тему. Где оно, то мерило, отличающее гения от графомана? В бродвейской постановке главную роль педагога-разоблачителя молодых дарований играл мощный Алан Рикман.
На сцене Театра имени А.С.Пушкина спектакль поставил режиссер Сергей Аронин.
Сочетая литературу в пьесе, которая и служит тем источником для поиска себя и своей любви. Герои настолько увлечены, что именно литература помогает им познать себя, познать свои чувства и представить, какая же любовь.
Развитие событий позволяет понять, что каждый из них является совсем не тем, кем стремиться казаться в глазах окружающих, что не ускользает от мэтра, ведущего семинар (Андрея Заводюка). Кейт, роль которой превосходно исполняет Эльмира Мирэль, создаёт свою реальность, из которой не хочет выбираться, но, постепенно пробуждаясь, начинает ёмко, ярко и образно описывать непридуманную жизнь. Иззи, в исполнении Анастасии Лебедевой, в стремлении к успеху готова использовать любые средства. Дуглас, чей сценический образ создан Игорем Тепловым, племянник влиятельного человека, благодаря родственным связям сумел опубликовать несколько работ. И только герой Антона Феоктистова – Мартин скрывает написанное им, не упуская случая критически оценить работу коллег.
Эта пьеса, как поиск важного, истины, которую хочет постигнуть в своей жизни каждый человек.