Гардения

Гардения
Театр имени Пушкина, 5 окт, вт, 19:00

Гардения

Экзотичное название пьесе современного польского драматурга Эльжбеты Хованец подарила гардения - тропический куст-многолетник с нежными цветами. Спектакль "Гардения" это трогательная и драматичная история четырёх поколений одной польской семьи, взаимосвязь четырех женских судеб в исполнении цвета женской части труппы Театра Пушкина.

Самая старшая из женщин, чей образ воплощён Урсуляк, аристократка, которой свойственна мягкость, очарование и лёгкая ирония. Ее дочь играет Анастасия Лебедева и эта женщина – воплощение послевоенной страны, где основная задача выжить.

Внучка, в исполнении Эльмиры Мирель, с удовольствием тратит деньги, заработанные матерью. Рева-Рядинская играет самую молодую женщину, которая воплощает современную молодёжь, стремящуюся к успешной карьере и достатку.

«Гардения» 2020 – режиссёрская трактовка пьесы, в которой постановщику с редкой простотой и точностью удалось прописать каждую из героинь

Впрочем, спектакль «Гардения» в Москве – это не только переплетение судеб, но и истории обычных женщин, где зрители найдут отголоски собственных переживаний и надежд вне зависимости от географии и временных промежутков, о которых рассказывает пьеса.

Театр имени Пушкина
Россия, Москва, Тверской бульвар, 23
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников