Апельсины и лимоны

Апельсины и лимоны

Театр имени Пушкина, 9 июн, ср, 19:00
9 июн, ср, 19:00
Осталось about 1 month
Добавить в календарь
Театр имени Пушкина
Россия, Москва, Тверской бульвар, 23

Апельсины и лимоны

Люди театра видят мир в свете своей профессии, и как никто другой об этом знал британский драматург Ноэл Коуард. За кулисами театр будущий знаменитый писатель провел все детство. Его комедия «Сенная лихорадка»(1925) стала основой спектаклей многих режиссеров, киносценариев.

В Театре имени А. С. Пушкина пьесу Коуарда поставил Евгений Писарев, назвав спектакль «Апельсины и лимоны». Спектакль с театральной дивой Верой Алентовой в главной роли. Она – популярная актриса Джудит Блисс, которая вот уж год, как ушла на пенсию. Но каждый вечер гостиная ее загородного дома превращается в настоящие театральные подмостки.

Страсть главной героини пьесы к розыгрышам, во время которых гости семьи становятся жертвами талантливо исполненных мистификаций, поддерживают все члены семьи. И муж Джудит, роль которого исполняет Борис Дьяченко, и её дочь поэтесса в исполнении Анны Бегуновой, и сын художник, чей образ воплощен Александром Дмитриевым, стремятся помочь хозяйке продемонстрировать разнообразие своих амплуа на сцене. Потому игра продолжается, так как яркий брызжущий сладким соком апельсин не может переродиться в кислый невзрачный лимон.

В интерпретации Евгения Писарева постановка «Апельсины и лимоны» 2020 – это фееричный фарс, что также подчёркнуто сценографией.

Театр имени Пушкина
Россия, Москва, Тверской бульвар, 23